Мой сайт Пятница, 11.10.2024, 05:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Март » 11 » Как выбрать качественное масло
08:00
 

Как выбрать качественное масло



Нередко воронежцы больше доверяют импортным производителям сливочного масла, наивно полагая, что за границей строже следят за качеством своей продукции. Однако, как рассказала корреспондентам «МОЁ!» эксперт по молоку и молочной продукции Воронежского государственного университета инженерных технологий Ирина ЧЕРЁМУШКИНА, именно для импортной молочной продукции характерно использование технологий с применением химических компонентов. Причём, в отечественных лабораториях не всегда получается выявить эту самую «химию» в продукте.

По словам экспертов, чтобы выбрать качественное сливочное масло, покупателям следует обратить внимание на следующие моменты:

* Главное, что должно насторожить покупателя, приобретающего сливочное масло, это его срок хранения. Если на упаковке написано, что масло может храниться больше трёх месяцев при температуре от +3 до +6 градусов, то стоит задумать о его составе. Чисто биологически масло не может храниться так долго. Масло может оставаться годным в трёх температурных режимах при температуре -16оС (до 120 суток), при -6оС (60 суток), при +3 оС (35 суток).

* Ещё важно обратить внимание на цвет, консистенцию и запах продукта. Сладко-сливочное масло высшего сорта не должно быть яркого жёлтого цвета. Зимой масло из натуральных сливок имеет светлый, почти белый оттенок из-за особенностей питания коров в это время года. В весенне-летний период масло приобретает приятный желтоватый оттенок. На срезе масла не должно быть «крошливой» слоистой консистенции. Она характерна именно для сливочно-растительных масел (спрэдов) или маргарина. Масло должно иметь характерный сливочный запах, зимой он более лёгкий, а летом более выраженный.

Как масло в воде

Проверить купили ли вы качественное масло, можно простым народным способом. Для этого нужно просто растворить кусочек масла в тёплой воде. Если оно размешивается равномерно, значит, вы купили хорошие масло. Если распадается на «составляющие» - вместо натурального масла вы купили дешёвый спрэд (масляный продукт с растительными жирами). 1. Спрэд не растворился в воде равномерно, а растаял, оставив на поверхности «хлопья». 2. Масло равномерно растворилось, образовав на поверхности воды однородную плёнку.

Елена ЯГОДКИНА

Просмотров: 377 | Добавил: ausamend | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024Конструктор сайтов - uCoz